![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/pages_regionales/Images/Evenements/100_ans_des_Chambres/banniere-OPUS_100ans__1280_x_196_px_.gif)
REDUIRE SES INTRANTS PAR DES PRATIQUES ALTERNATIVES SUR LEGUMES BOTTES
![](/fileadmin/_processed_/6/1/csm_formation_technique_de_production_4ce36274a4.png)
Nouveau
Je produis des légumes bottes, cette culture demande une technicité par espèces et variétés. Une synthèse a été réalisée suite à des essais mettant en lumière les expériences et les problématiques rencontrées.
Afin de répondre à toutes vos interrogations, une formation d'une journée vous est proposée par la Chambre d'Agriculture, afin de vous permettre d'acquérir la maitrise indispensable à ces cultures spécifiques
Public
Maraichers/maraichères
Objectifs
- Identification des variétés de légumes bottes, dates de plantation
- Construire et produire sa culture en fonction du climat et du type de so
- Préparation du sol, fertilisation et irrigation
- Protection de la culture
Programme
- Les pistes pour diminuer l'apport d'intrants
- La protection des cultures : ravageurs et maladies
- Les principaux enjeux et les principales pistes
- Bilan de la formation
Méthodes pédagogique
Exposés - Echanges avec les producteurs - Atelier de travail en groupe
Intervenants :
CA06 : Corinne PONS, conseillère en maraichage
Tarifs :
Ressortissants à jour de ses contributions sociales : 0€ (se rapprocher du service formation pour la prise en charge)
Autres publics : 175€
Formation à venir
Duree
Sessions
-
Aucune session disponible.
VOUS INSCRIRE
Téléchargez votre bulletin d'inscription