![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/pages_regionales/Images/Evenements/100_ans_des_Chambres/banniere-OPUS_100ans__1280_x_196_px_.gif)
Répondre à un appel d'offre, en particulier avec AGRILOCAL 84
![](/fileadmin/user_upload/Provence-Alpes-Cote_d_Azur/020_Inst_Paca/pages_regionales/Formation/2019/promotion_et_commercialisation.png)
En 2018, on compte plus de 120 producteurs référencés en Vaucluse et les demandes des restaurations collectives (60 référencées) ont augmenté pour atteindre l’objectif de 50% de produits locaux dont 20% minimum ecroche
OBJECTIFS
- Savoir répondre à une demande d’approvisionnement d’une restauration collective (soumise à appel d’offre), en particulier avec AGRILOCAL84
Etre référencé et/ou améliorer son référencement sur Agrilocal84 et répondre à des consultations de gré à gré mais surtout à des marchés à bons de commande, en optimisant ses chances d’emporter le marché et d’augmenter ses ventes en circuits courts.
PROGRAMME
- En e-learning ou formation ouverte à distance :
- Connaître le contexte des marchés publics et les contraintes des collèges et collectivités
- Identifier les appels d’offre dans le cadre de marchés publics et les possibilités d’y répondre
- Présentation de l’outil AGRILOCAL
- Créer et/ou mettre à jour sa fiche individuelle
Développer une prospection active auprès de restaurations collectives
- En présentiel :
- Assurer une présence professionnelle au FORUM AGRILOCAL annuel (rencontre avec des acheteurs)
- Développer ses arguments devant un acheteur d’une collectivité
- Trouver les conditions d’un partenariat gagnant-gagnant avec une restauration collective
Etablir un plan d’action pour développer ce marché
METHODES PEDAGOGIQUES
- Rencontres de professionnels
- Démonstration de l’outil informatique
- Travail en situation
E-learning (à faire chez soi quand vous voulez)
Formation à venir
Duree
Sessions
- CA84 - de nov 2019 à octobre 2020