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SECURISER LA QUALITE SANITAIRE DES FROMAGES FERMIERS AU LAIT CRU
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Vous êtes éleveurs fromagers fermiers et les exigences sanitaires sur les fromagers au lait cru nécessitent de produire un lait de haute qualitéces .
La Chambre d'Agriculture vous accompagne afin de vous permettre de lever les leviers sur les connaissances indispensables dans la maitrise des risques
OBJECTIFS :
- Identifier l'ensemble des points à risque et leur inter-dépendance
- La qualité bactériologique du lait
- Les sources de contamination
- Les ensemencements, les levains, les repiquages.
PROGRAMME :
- Cycle agronomique
-Rappels règlementaires
-L'approche systémique, les points à risques, la bactériologie du lait
-Les contaminations bactériologiques
-Evaluation à l'entrée de la formation et à l'issue de la formation par un QCM, corrigés avec le formateur
METHODES PEDAGOGIQUES :
- Apports théoriques - Exposés
- Echanges
- Analyses des produits
- Les lacto fermentations
- Exercices d'application
INTERVENANT(S) :
Pascale Clerc conseillère à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes
Hubert Hiron Vétérinaire formateur GIE ZONE VERTE
TARIFS & PRISE EN CHARGE
- Chef d'Exploitation, Conjoint collaborateur, Cotisants solidaires, Aide familial
possibilité de prise en charge (Téléchargez votre Bulletin d'inscription) - Vous êtes Futur Agriculteur - voir les conditions d'éligibilité
- Autres publics : 350 € net de taxes - possiblilité de prise en charge en fonction de votre situation
Formation à venir
Sessions
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