
Accueillir un groupe d'oenotouristes dans mon établissement

Nouveau
Durée : 2 jours
Dans le cadre de la Route des Vins de Provence, cette formation vise à développer les compétences nécessaires à l'accueil de groupes et à cibler les types d'intermédiaire avec qui vous pouvez travailler en fonction de vos infrastructures
PRE-REQUIS & SPECIFICITES
- Aucun pré-requis
OBJECTIFS
- Connaître les attentes des tours opérateurs oenotouristiques
- Construire votre produit « accueil de groupe d’oenotourisme »
PROGRAMME
- Identifier les règles de base de la mise en tourisme de son activité: travailler avec les institutionnels du tourisme, établir des partenariats hébergement, signaler son domaine/établissement
- Définir les différents types de groupes et leur positionnement: agence de voyage, tours opérateurs, la clientèle type qui passe par l’intermédiation
- Définir une offre de groupe : proposer une prestation adaptée au positionnement choisi
- Evaluer les infrastructures d’accueil nécessaires en fonction du positionnement choisi
- Identifier les attentes des sociétés d’intermédiation : le format de la prestation, la mise en marché, les tarifs spécifiques, les commissionnements
- Gérer ses réservations, les intégrer dans l’organisation de son exploitation, sensibiliser/former son personnel
- Personnaliser son accueil et s’adapter en cas d’imprévu
- Identifier les moyens de communication possibles
METHODES PEDAGOGIQUES
- Apports théoriques
- Exposés
- Démonstration et échanges collectifs
- Quizz
- Travaux de groupe
METHODES D'EVALUATION
- Tour de table début et fin de formation
- Travaux pratiques
- Questionnaire d’évaluation et de satisfaction
INTERVENANTE
- Céline BERGOUNIOUX formatrice en communication, management, stratégie depuis plus de 10 ans
TARIF ET PRISE EN CHARGE
Téléchargez votre programme dans la rubrique "vous inscrire"
CONTACT FORMATION
Administratif & contact handicap:
Caroline Reynier : 04 42 17 15 09 - formation@paca.chambagri.fr
Formation à venir
Duree
2 jours
Sessions
-
Aucune session disponible.