Vous êtes ici : Accueil > CA06 > Vous êtes agriculteur > Optimiser vos pratiques > Suivi sanitaire et alimentaire du troupeau

Suivi sanitaire et alimentaire du troupeau

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Une ration alimentaire adaptée, un meilleur état sanitaire du troupeau

OBJECTIFS

Vous souhaitez :

  • Vérifier que votre ration est adaptée à vos animaux
  • Réaliser le bilan sanitaire de votre troupeau

NOTRE SERVICE

  • Suivi alimentation en ovins/bovins/caprins en bâtiment : élaboration de ration alimentaire en fonction des stades physiologiques des animaux, calcul du bilan fourrager (en fonction de vos stocks), estimation des quantités de fourrages et concentrés (ou céréales) à acheter

  • Suivi sanitaire élevage : pointage des difficultés rencontrées, analyse des problématiques sanitaire :  prélèvement coprologique puis envoi au laboratoire.
    Rédaction d'un diagnostic et de propositions d'améliorations

LES +

  • Un service réalisé par un technicien spécialisé, conseil indépendant

MODALITÉS ET DURÉE

  • suivi alimentaire : avec déplacement 0.5 jour
  • suivi sanitaire : au moins 2 visites / an sur l'exploitation

    TARIFS 

    Devis et conditions de vente sur demande. Tarification Jeune Installé


    Votre conseiller

     

    Pascale CLERC
    Elevage fromager
    04 97 25 76 53
    pclerc@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

    Benoit ESMENGIAUD
    Elevage viande
    04 97 25 76 54
    besmengiaud@alpes-maritimes.chambagri.fr