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Innover en restauration sur sa ferme

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Créer une activité de restauration dans laquelle vous valorisez et sublimez vos produits

Durée : 2 journées et 2 appuis individuels d’une demi-journée

 

Vous êtes agriculteurs et les agricultrices souhaitant valoriser les produits de leurs production / ou terroir dans une activité de restauration à la ferme dans le département des Bouches-du-Rhône et limitrophes.

Aucun pré-requis

 

Objetctifs 

  • Raisonner le dimensionnement de son projet
  • Fixer son objectif et anticiper les étapes
  • Formuler sa proposition de valeurs et son offre
  • Elaborer une recette personnalisée

 

Programme

  • Les composantes et les principes d’un atelier de restauration à la ferme
  • Le panel de projets et leurs implications
  • Le cadre règlementaire
  • Les stratégies de valorisation
  • L’approvisionnement, la transformation, la commercialisation
  • La rentabilité et l’articulation avec ses activités principales
  • Les étapes et les clefs pour fixer et élaborer son projet personnalisé
  • Mes objectifs
  • Les opportunités
  • Les choix pour élaborer une proposition de valeurs autour d’une offre personnalisée de plats et/ou recettes
  • Les étapes de réalisation
  • L’organisation et la maîtrise en cuisine

 

Méthodes pédagogiques

Présentation témoignage ▪ Exposés ▪ Elaboration collective de projets ▪ Travaux pratiques ▪ Accompagnement Individualisé

 

Evaluation :  Afin de valider l’atteinte des objectifs fixés ensemble en début de stage, une évaluation sera conduite par observation et examen des travaux théoriques et pratiques. Suite à votre réussite, une attestation de fin de formation vous sera remise.

Intervenant : Jean CAITUCOLI , Chef et traiteur Cuisinier Conservatoire Grand Sud des Cuisines

Tarifs*:

Ressortissants VIVEA : 0 €/ jour

Salariés : 175 €/jour net de taxes

Autres public : 175€ net de taxes 

*Possibillité de prise en charge par vos fonds formation


Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques arboricoles

A la fin de la formation, vous aurez acquis les bases de la communication avec les principaux réseaux sociaux que sont Facebook Instagram et TikTok et...

Duree

2 journées et 2 appuis individuels d’une demi-journée

Sessions

  • CA13- le mercredi 20 décembre 2023 et 9 janvier 2024 Le Sambuc
    • mercredi 20 décembre 2023 de 10h30 à 18h30
    • mardi 09 janvier 2024 de 10h30 à 18h30