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Maitrise de l'hygiène en tuerie de volailles

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Je réalise l'abattage en atelier de tuerie fermière : j'applique les directives de bien-être, d'hygiène et de traçabilité

Durée : 1 jour

Je pratique l'abattage de mes volailles ou lapins en atelier de tuerie fermière, et à cet effet je suis concerné par les directives relatives au bien-être animal, et à la règlementation sur l'hygiène et la traçabilité en atelier agroalimentaire.

A cet effet, la Chambre d'agriculture  vous propose une formation d'une journée afin de vous donner les outils pour appliquer cette règlementation spécifique à ces ateliers

 

Programme :

  • Les principes du paquet "hygiène"
  • Identification des irrégularités présentes en locaux et sur les pratiques
  • Les règles d'hygiène et de traçabilité du produit
  • Les objectifs règlementaires
  • Protocoles, grilles d'enregistrement
  • Evaluation des éléments ou actions correctives à mettre en place

 

Méthodes pédagogiques :

  • Exposés
  • Exemples concrets
  • Questions/réponses
  • Ordinateur et vidéo projecteur
  • Remises de documents
  • Tour de table participatif

 

Intervenants :

Monique BASSOLEIL, ingénieur agronome, chef du service élevage à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

Tarifs:

Ressortissants CA à jour de leurs cotisations sociales : 0€

Autres publics : 175€

 

Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation (contacter le service formation de la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis producteur, je pratique ou envisage de pratiquer la vente directe de mes produits transformés : je dois respecter les obligations règlementaires en matière de maitrise sanitaire.

A cet effet, la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes vous propose une formation d'une journée afin de vous donner les outils pour appliquer cette règlementation spécifique aux ateliers agroalimentaires.

 

Programme :

  • Nommer les risques pour le consommateur final
  • Enumérer les textes règlementaires
  • Identifier la biologie et les microorganismes
  • Faire le plan de maitrise des risques, réaliser un plan d'atelier
  • Appliquer en toute sécurité alimentaire les méthodes de conservation des produits transformés

 

Méthodes pédagogiques :

  • Exposés
  • Exemples concrets
  • Questions/réponses
  • Travail en atelier
  • Tour de table participatif

 

Intervenants :

Monique BASSOLEIL, ingénieur agronome, chef du service élevage à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

Tarifs:

Ressortissants CA à jour de leurs cotisations sociales : 0€

Autres publics : 175€

 

Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation (contacter le service formation de la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis producteur, je pratique ou envisage de pratiquer la vente directe de mes produits transformés : je dois respecter les obligations règlementaires en matière de maitrise sanitaire.

A cet effet, la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes vous propose une formation d'une journée afin de vous donner les outils pour appliquer cette règlementation spécifique aux ateliers agroalimentaires.

 

Programme :

  • Nommer les risques pour le consommateur final
  • Enumérer les textes règlementaires
  • Identifier la biologie et les microorganismes
  • Faire le plan de maitrise des risques, réaliser un plan d'atelier
  • Appliquer en toute sécurité alimentaire les méthodes de conservation des produits transformés

 

Méthodes pédagogiques :

  • Exposés
  • Exemples concrets
  • Questions/réponses
  • Travail en atelier
  • Tour de table participatif

 

Intervenants :

Monique BASSOLEIL, ingénieur agronome, chef du service élevage à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

Tarifs:

Ressortissants CA à jour de leurs cotisations sociales : 0€

Autres publics : 175€

 

Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation (contacter le service formation de la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis producteur, je pratique ou envisage de pratiquer la vente directe de mes produits transformés : je dois respecter les obligations règlementaires en matière de maitrise sanitaire.

A cet effet, la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes vous propose une formation d'une journée afin de vous donner les outils pour appliquer cette règlementation spécifique aux ateliers agroalimentaires.

 

Programme :

  • Nommer les risques pour le consommateur final
  • Enumérer les textes règlementaires
  • Identifier la biologie et les microorganismes
  • Faire le plan de maitrise des risques, réaliser un plan d'atelier
  • Appliquer en toute sécurité alimentaire les méthodes de conservation des produits transformés

 

Méthodes pédagogiques :

  • Exposés
  • Exemples concrets
  • Questions/réponses
  • Travail en atelier
  • Tour de table participatif

 

Intervenants :

Monique BASSOLEIL, ingénieur agronome, chef du service élevage à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

Tarifs:

Ressortissants CA à jour de leurs cotisations sociales : 0€

Autres publics : 175€

 

Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation (contacter le service formation de la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis producteur, je pratique ou envisage de pratiquer la vente directe de mes produits transformés : je dois respecter les obligations règlementaires en matière de maitrise sanitaire.

A cet effet, la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes vous propose une formation d'une journée afin de vous donner les outils pour appliquer cette règlementation spécifique aux ateliers agroalimentaires.

 

Programme :

  • Nommer les risques pour le consommateur final
  • Enumérer les textes règlementaires
  • Identifier la biologie et les microorganismes
  • Faire le plan de maitrise des risques, réaliser un plan d'atelier
  • Appliquer en toute sécurité alimentaire les méthodes de conservation des produits transformés

 

Méthodes pédagogiques :

  • Exposés
  • Exemples concrets
  • Questions/réponses
  • Travail en atelier
  • Tour de table participatif

 

Intervenants :

Monique BASSOLEIL, ingénieur agronome, chef du service élevage à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

Tarifs:

Ressortissants CA à jour de leurs cotisations sociales : 0€

Autres publics : 175€

 

Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation (contacter le service formation de la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Je suis producteur, je pratique ou envisage de pratiquer la vente directe de mes produits transformés : je dois respecter les obligations règlementaires en matière de maitrise sanitaire.

A cet effet, la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes vous propose une formation d'une journée afin de vous donner les outils pour appliquer cette règlementation spécifique aux ateliers agroalimentaires.

 

Programme :

  • Nommer les risques pour le consommateur final
  • Enumérer les textes règlementaires
  • Identifier la biologie et les microorganismes
  • Faire le plan de maitrise des risques, réaliser un plan d'atelier
  • Appliquer en toute sécurité alimentaire les méthodes de conservation des produits transformés

 

Méthodes pédagogiques :

  • Exposés
  • Exemples concrets
  • Questions/réponses
  • Travail en atelier
  • Tour de table participatif

 

Intervenants :

Monique BASSOLEIL, ingénieur agronome, chef du service élevage à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes

 

Tarifs:

Ressortissants CA à jour de leurs cotisations sociales : 0€

Autres publics : 175€

 

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Formation à venir

A l’issue de cette formation, vous aurez identifié les critères technico-économiques essentiels pour faire le choix ou non de la culture d’osier sur...

L’ambition de cette formation est de vous permettre de connaitre les différentes méthodes pour transformer vos produits à base de chanvre et l'aspect...

Duree

1 jour

Sessions

    Aucune session disponible.

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