MAITRISER SON COUT DE PRODUCTION POUR MIEUX PILOTER SON EXPLOITATION

Vous êtes éleveurs installés et tenir une comptabilité et analyser les résultats n'est pas toujours chose aisée. Avoir une vue réaliste sur votre comptabilité vous permet de définir le devenir de votre exploitation.
La Chambre d'agriculture vous propose une formation d'une journée afin de vous donner les outils nécessaires pour le calcul de votre coût de production.
Programme
- Analyser et classer ses documents comptables
- Définir la méthode du coût de production
- Déduire un prix de vente rémunérateur
- Optimiser les moyens de production
Méthodes pédagogiques
Exposés
Exemples concrets
Travaux pratiques
Intervenants
Philippe PERROT, chargé de mission économique à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes
Pascale CLERC, conseillère élevage à la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes
Tarifs
Ressortissants CA à jour de leur contribution sociale : 0€
Autre public : 175€
Possibilité de prise en charge par vos fonds de formation. (contacter le service formation de la Chambre d'agriculture des Alpes-Maritimes)
Formation à venir
Votre conseiller
Alpes de Haute-Provence
Aline BOUSSEAU
06 87 51 11 84
formation@ ahp.chambagri.fr
Hautes-Alpes
Edith BROCHIER
04 92 52 53 03
edith.brochier@ hautes-alpes.chambagri.fr
Alpes-Maritimes
Nathalie HELLE
04 97 25 76 40
nhelle@ alpes-maritimes.chambagri.fr
Bouches-du-Rhône
Christèle COLLIOT
04 42 23 86 30
formation@ bouches-du-rhone.chambagri.fr
Var
Cécile LEMOINE
04 94 99 74 00
formation@ var.chambagri.fr
Vaucluse
Patricia DUFLOS
04 90 23 65 05
formation@ vaucluse.chambagri.fr
ou
Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
04 90 23 65 86
certiphyto@ vaucluse.chambagri.fr
PACA
Laurence OLLIVIER
04 42 17 15 30
l.ollivier@paca.chambagri.fr