Vous êtes ici : Accueil > Obtenir l’HACCP restauration et mettre en place la réglementation sanitaire (PMS)

Obtenir l’HACCP restauration et mettre en place la réglementation sanitaire (PMS)

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Réservez un accueil convivial et responsable à vos visiteurs

Durée : 2 Jours / 14 heures

Depuis le 1er janvier 2006, de nouvelles dispositions réglementaires communément appelées « PAQUET HYGIENE » sont entrées en vigueur. Tous les acteurs du monde agro-alimentaire et agricole sont concernés. Cette action de formation s’adresse plus précisément aux agriculteurs(trices) qui développent une activité de restauration.

Pré-requis & Spécificités : Tous agriculteurs ou agricultrices souhaitant et/ou exploitant un établissement pourvu des licences 3 et 4, des petites ou grandes "licences restaurant"

 

OBJECTIF :

  • Identifier les grands principes de la réglementation en relation avec la restauration
  • Analyser les risques liés à une insuffisance d’hygiène en restauration
  • Mettre en œuvre les principes de l’hygiène en restauration

 

PROGRAMME :

  • Aliments et risques pour le consommateur :

                  - Les dangers microbiens

                  -  Autres dangers potentiels

  • Les fondamentaux de la réglementation communautaire et nationale :

                   - Notions de déclaration, agrément, dérogation

                   - L’hygiène des denrées alimentaires

                   - Les contrôles officiels

Le plan de maîtrise sanitaire

  • Les BPH
  • Les principes d l’HACCP
  • Les mesures de vérification
  • Le GBPH du secteur d’activité


METHODES PEDAGOGIQUES :

  • Exposés
  • Etudes de cas
  • Echanges oraux
  • Tour de table en entrée et fin de formation


METHODES D’EVALUATION :

  • Questionnaire des attentes
  • Vérification des acquis tout au long de la formation
  • Délivrance du Permis d'Exploitation
  • Evaluation de satisfaction de fin de formation

INTERVENANT(E)S :

  • Alexandra ESTIVAL, Conseillère Agritourisme Chambre d'Agriculture du Var
  • Cédric RAVALEC, Chambre de Commerce et d'Industrie du Var

Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques arboricoles

A la fin de la formation, vous aurez acquis les bases de la communication avec les principaux réseaux sociaux que sont Facebook Instagram et TikTok et...

Duree

2 Jours / 14 heures

Sessions

  • CA83 - Les 24 et 25 juin 2024 à Draguignan