S'approprier les étapes de son projet en hébergement oenotouristique
Cette formation apportera aux porteurs de projets d’hébergement oenotouristique, les clés de la réussite de leur projet avec une meilleure connaissance juridique du secteur de l’hébergement oenotouristique pour mieux appréhender les démarches de mise en place de ce type de projet
OBJECTIFS
- Identifier les démarches essentielles à la création d’un hébergement oenotouristique
- S’approprier les connaissances juridiques basiques liées à projet d’hébergement oenotouristique
PROGRAMME
- Comprendre les différents types d’hébergement possibles en oenotourisme pour s’organiser
- Analyser l’environnement économique et règlementaire de son projet pour l’y confronter
- Connaître les différents les types d’hébergements (gîte, camping, chambre, insolite)
- Définir la règlementation liée à chaque type d’hébergement abordé
- Organiser son activité d’hébergement
- Analyser l’environnement juridique et règlementaire des projets évoqués par les bénéficiaires
- Synthétiser les projets évoqués pour démarrer ses démarches
METHODES PEDAGOGIQUES
- Séance interactive/tour de table
- Alternance d’apport théorique et de travaux pratiques
- Méthode active et participative, dynamique de groupe orale, travail en sous-groupe
- Support de présentation de la formation fourni aux participants
METHODES D'EVALUATION
- Tour de table début et fin de formation
- Evaluation orale des participants
- Questionnaire d’évaluation et de satisfaction
INTERVENANTES
- Nadine Niel Conseillère Agritourisme à la Chambre d’Agriculture du 06
- Céline Bronzani, Avocate spécialisée en urbanisme
TARIF
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CONTACT FORMATION
Adimistratif & contact handicap:
Caroline Reynier : 04 42 17 15 09 - formation@paca.chambagri.fr
Duree
Sessions
- Session
- Chambre Régionale d'Agriculture PACA, 14 Novembre 2022 à Aix-en-Provence (13)