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Se former au Guide Européen des Bonnes Pratiques (GBPH) en productions fromagères fermières
Durée : 1 jour
OBJECTIF
Appliquer le GBPH Européen et mettre en place ou réviser son Plan de Maîtrise Sanitaire.
PROGRAMME
- Le cadre réglementaire, les articulations entre les grands principes d’hygiène, le PMS et Le GBPH
- Différences entre le GBPH Français et le GBPH Européen
- Qu’est qu’un risque ?
- La prévention des risques, modes de contaminations, risques pour la santé humaine et moyens de maîtrise
- Les principaux dangers chimiques et physiques et leurs moyens de maîtrise
- Identification des BPH, obligations et recommandations
- Les principes de l’analyse des dangers : présentation des fiches
- Enregistrements en cohérence avec le PMS
- Les obligations concernant les autocontrôles, la traçabilité et les outils
- Identification des obligations et outils de gestion des non conformités
METHODES PEDAGOGIQUES ET EVALUATIONS
- Exposés théoriques
- Echanges
- Support GBPH européen distribué
- Questionnaire des attentes, quizz pour évaluation des connaissances - évaluations de fin de formation
INTERVENANT(ES)
Henri TONGLET, Conseiller technologie fromagère fermière/Formateur, ACTALIA
Michèle BULOT-LANGLOIS, Conseillère Spécialisée élevage CA84