Vous êtes ici : Accueil > S’initier à la Trufficulture

S’initier à la Trufficulture

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques arboricoles

La truffe est un produit rare et prisé. Afin de répondre aux besoins des consommateurs et générer un revenu supplémentaire pour le producteur trufficulteur, la mise en place de nouvelles truffières peut être une opportunité.

 

OBJECTIFS :

  • Implanter une truffière dans de bonnes conditions

 

PROGRAMME : 

  • Présentation historique de la production de la truffe
  • Présentation des différents champignons
  • Connaissance du milieu truffier : le sol, le champignon, l'arbre, le climat, plantes associées
  • Travaux pratiques

 

METHODES PEDAGOGIQUES :

  • Exposé
  • Travaux pratiques
  • Terrain

 

INTERVENANT(E)S :

  • Rémi PECOUT, Consultant arboricole spécialisé en Trufficulture

Formation à venir

Cultiver le changement et gagner en compétitivité : techniques lavandicoles

Perfectionner vos techniques de taille

Sessions

  • CA83- Les 15 et 16 Janvier 2020 à Aups

    Votre conseiller

    Alpes de Haute-Provence
    Aline BOUSSEAU
    06 87 51 11 84
    formation@remove-this.ahp.chambagri.fr

    Hautes-Alpes
    Edith BROCHIER
    04 92 52 53 03
    edith.brochier@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

    Alpes-Maritimes
    Nathalie HELLE
    04 97 25 76 40
    nhelle@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

    Bouches-du-Rhône
    Christèle COLLIOT
    04 42 23 86 30
    formation@remove-this.bouches-du-rhone.chambagri.fr

    Var
    Cécile LEMOINE
    04 94 99 74 00
    formation@remove-this.var.chambagri.fr

    Vaucluse
    Patricia DUFLOS
    04 90 23 65 05
    formation@remove-this.vaucluse.chambagri.fr
    ou
    Jessica MULLER (formations et tests Certiphyto uniquement)
    04 90 23 65 86
    certiphyto@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

    PACA
    Laurence OLLIVIER
    04 42 17 15 30
    l.ollivier@paca.chambagri.fr