Vous êtes ici : Accueil > La Chambre d'Agriculture du Vaucluse > VOUS ÊTES AGRICULTEUR > Optimiser vos pratiques > Conseil technique en production végétale

Conseil technique en production végétale

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Bénéficiez d'un appui technique personnalisé sur une campagne complète.

OBJECTIFS

Etre aidé et conforté dans vos choix techniques culturaux tout au long d'une campagne, et dans chacune de ses étapes clés.

Optimiser la rentabilité et la qualité des productions dans le respect de la règlementation et de l'environnement.

TYPE DE PRESTATION

Individuel. Chez vous.

PUBLIC

Tout agriculteur ayant une des productions végétales suivantes : arboriculture, viticulture, maraîchage, trufficulture, grandes cultures, plantes à parfum aromatiques et médicinales.

Ce conseil peut être effectué individuellement ou par l'intermédiaire d'organisation de producteurs.

NOTRE SERVICE

Notre conseiller se rend sur votre exploitation :

- observation de terrain en lien avec vos besoins,

- recueil des enregistrements, si disponibles, de vos pratiques et résultats agricoles,

- consultation des résultats d'analyses de sol ou de matériel végétal si des analyses ont été réalisées.

Au bureau ou sur votre exploitation, notre conseiller étudie tous les éléments recueillis.

Dans le cadre d'un conseil phytosanitaire, il prend en compte la pression phytosanitaire globale et les prévisions météorologiques.

Il rédige son compte-rendu contenant les observations réalisées et les préconisations de conduite culturale. Notre conseiller échange avec vous sur son contenu.

Les visites sont réalisées aux étapes clés de votre culture dans le cadre du suivi des conseils techniques donnés.

Accompagnement téléphonique inter-visite.

LES +

Dotés d'une réelle expérience de terrain et impliqués dans le réseau d'échanges d'observations et de pratiques, nos conseillers vous apportent un conseil technique de proximité, indépendant et objectif.

La pluridisciplinarité de nos équipes permet de répondre à de nombreux aspects techniques.      

DURÉE

Cette prestation s'étale sur une année complète ponctuée de plusieurs visites de vos parcelles et d'échanges téléphoniques dont le nombre est à définir selon la problématique technique à suivre.  

DOCUMENTS REMIS

Un compte-rendu de chaque visite reprenant :

- le bilan des observations faites,

- l'analyse de la situation face à la problématique,

- les conseils préconisés en fonction des objectifs fixés.  

 

TARIFS 

Tarifs et conditions de vente sur demande

Votre conseiller

Viticulture, accueil Orange :04 90 11 46 33
regine.liotaud@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

Viticulture, raisin de table, cerise,  prune, accueil Gargas : 04 90 74 47 40
anne-marie.perez@remove-this.Vaucluse.chambagri.fr

Viticulture, raisin de table, maraîchage, cerise, accueil La Tour d'Aigues : 04 90 09 84 44
brice-henri.albar@remove-this.Vaucluse.chambagri.fr

Viticulture, raisin de table cerise, prune, truffe, accueil Carpentras-Serre : 04 90 69 62 00
ibtissame.boughdir@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

Arboriculture, accueil Cavaillon : 04 90 71 10 31
frederique.soria@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

Maraîchage, accueil Carpentras : 04 90 63 20 10
sylvia.gasq@remove-this.Vaucluse.chambagri.fr

Démarche Qualité