Vous êtes ici : Accueil > Nos publications > Agriculture Biologique > Grandes cultures bio

Grandes cultures bio

Accéder aux flux rss de notre siteImprimer la page

Nos publications en Agriculture biologique
Références 

Les méteils sont un mélange de céréales et de protéagineux au sein d’une même parcelle. Ils peuvent être pâturés, récoltés en foin ou récoltés en grains comme nous l'avons fait en cette première année dans les essais des Alpes-de-Haute-Provence. Ils seront ainsi consommés par les ruminants ou par les monogastriques comme aliment...

«Combien ça coûte de produire un hectare de blé tendre en bio ? Et un hectare d’abricotier ? De grenache ? ».

Une règle d'or : bien connaître son sol et maîtriser la rotation et les intercultures.

Votre conseiller

Alpes de Haute-Provence
Caroline Cansière,
04 92 30 57 69
ccansiere@ahp.chambagri.fr

Hautes-Alpes
Coline BOURRU
04 92 52 84 72
coline.bourru@remove-this.hautes-alpes.chambagri.fr

Alpes-Maritimes
Sabine RISSO
04 97 25 76 45
srisso@remove-this.alpes-maritimes.chambagri.fr

Bouches du Rhône
François MARTIN
04 42 23 86 26
f.martin@bouches-du-rhone.chambagri.fr

Var
Garance MARCANTONI
04 94 12 32 91
garance.marcantoni@remove-this.var.chambagri.fr

Vaucluse
Emmanuelle FILLERON
07 89 42 73 14

emmanuelle.filleron@remove-this.vaucluse.chambagri.fr

PACA
Fabien BOUVARD
06 43 80 00 90
f.bouvard@remove-this.paca.chambagri.fr

 

FORMATION

Les formations en Agriculture Bio